Tel. 0711/216-34 109

Elternabend am 07.11.2019

Abschiedsfest der vierten Klassen

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Am Donnerstag, den 25. Juli laden wir euch herzlich zum Abschiedsfest der vierten Klassen im Schülerhaus ein!
Von 15:00 - 17:00 Uhr wird es im BK-Raum und Atrium Spiele, leckeres Essen und Abschiedsworte geben, um euch zu verabschieden.
Wir freuen uns wenn ihr zahlreich kommt um noch ein letztes Mal gemeinsame Zeit zu verbringen und dem Schülerhaus tschüss zu sagen!

Liebe Grüße, Das Schülerhaus-Team

Einladung zum Waffelessen

Liebe Eltern, liebe Kinder,

am Donnerstag, den 11.07.2019 findet werden ab 15 Uhr ein letztes Mal für dieses Schuljahr Waffeln verkauft. Jede Waffel kostet 1 Euro und dazu wird es Getränke geben. Wir freuen uns, wenn Sie dieses Angebot wahrnehmen.

Mit freundlichen Grüßen, das Schülerhaus-Team

Einladung zum Osterbasar

Liebe Eltern, liebe Kinder,

am Freitag, den 05.04.2019 findet ab 15:00 Uhr der Osterbasar mit Elterncafé statt. Wir freuen uns, wenn Sie und z.B. Oma, Opa, Tante und Onkel dieses Angebot wahrnehmen. Es wird Gefilztes, Gebackenes und Gebasteltes verkauft. Außerdem werden kreative Workshops angeboten!

Um unser Elterncafé erfolgreich anbieten zu können, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Über eine Kuchenspende freuen wir uns!

Mit freundlichen Grüßen, das Schülerhaus-Team

Alljährliches Weihnachtsessen der Kinder.

Liebe Eltern,

gemeinsam stimmen wir uns auf die weihnachtliche Stimmung ein und laden alle Kinder
zu einer Kinderweihnachtsfeier in einem ganz besonderen Ambiente ein.
Der Ort für die Weihnachtsfeier ist eine überraschung. Eine Einladung folgt noch!

Montag, 11.12.2017 um 12.00 Uhr
für alle Schülerhauskinder der 3. Klasse und 4. Klasse.

Dienstag, den 12.12.2017 um 12.00 Uhr
für alle Schülerhauskinder der Grundschulförderklasse, 1.Klasse und 2.Klasse.

Elternabend und Elternbegegnung

Liebe Eltern,

wir laden alle Eltern herzlich zum Elternabend ein. Nach einem informativen Teil leuten wir den gemütlichen Teil des Abends ein.
Dann ist Zeit für eine offene Begegnung zwischen Eltern und dem Schülerhaus-Team.

Mittwoch, 15.November 2017 um 19:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Eine Millionen Sterne

Liebe Eltern,

am 18.November 2017 findet „Eine Millionen Sterne”, eine bundesweite Aktion des deutschen Caritasverbandes,
auf dem Schlossplatz statt. Die Trommelgruppe des Schülerhauses und die Schülerhausband treten bei dieser Aktion auf dem Schlossplatz auf.

Wir freuen uns auf ein zahlreiches Kommen!

Trottwar

Liebe Eltern,

jedes Jahr sammelt Trott-war, die Stuttgarter Straßenzeitung, für verschiedene Weihnachtsmärkte Gebasteltes und Gebackenes.
Der Erlös kommt zu 100 Prozent Trott-war e. V. zugute.
Wir beteiligen uns seit acht Jahren an dieser Spendenaktion.
Auch dieses Jahr würden wir gerne gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind etwas für Trott-war basteln, backen und herstellen.

Mittwoch, der 22.11.2017 von 15:30 - 18:00 Uhr

Die Kinderreporter 2016 stellen sich vor

Die Stuttgarter Kinderfilmtage (6.-11. Dezember 2016) werden jeden Tag von Kinderreportern begleitet, die über die Aktionen vor Ort berichten.
Im Vorfeld lernen die Kinder vom Schülerhaus der Wilhelm-Hauff-Schule (Caritas Verband für Stuttgart e.V.) in Workshops den Umgang mit Kamera und Mikrofon. Das Projekt wird von der Abteilung „Medien und Bildung” der „Evangelisches Medienhaus GmbH” durchgeführt.