sh.wilhelm-hauff@caritas-stuttgart.de
Das Schülerhaus

Das Team des Schülerhauses an der Wilhelm-Hauff-Schule begrüßt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich!

„Wo Kinder sind, da ist ein goldenes Zeitalter.”
Novalis, deutscher Dichter (1772-1801)

Während der Schulzeit sind die Kinder zwischen 7.00 und 17.00 Uhr bei uns bestens aufgehoben.

Spielen und Lernen, Aktionen, AGs, Projekte, Ausflüge, Theaterbesuche und vieles mehr erleben und gestalten die Kinder im Schülerhaus.

Zurzeit betreuen wir 244 Kinder.

Träger der Einrichtung ist der Caritasverband für Stuttgart e.V.
Fachdienst Bildung Erziehung Betreuung

Schülerhaus

Telefonnummer: 017618107281
Wichtig: Neu Telefonnummer!

e-Mail: sh.wilhelm-hauff@caritas-stuttgart.de

Teamleitung: Jonathan Seifert
Stellvertretung: Regine Janz

Morgenstunde

Die Morgenstunde von 7.00 bis 8.30 Uhr bietet einen optimalen Start in den Schultag.

Check In / Check Out

Nach Schulschluß werden die Kinder an vier "Check In" von einer unserer ErzieherInnen freundlich in Empfang genommen.

Mittagessen

Das gemeinsame Mittagessen findet täglich in vier Räumen um 12.00 Uhr und um 13.00 Uhr statt.

Hausaufgaben

Für die Hausaufgaben gehen die Kinder in ihre Klassenzimmer und werden bei den Hausaufgaben betreut. Grundsätzlich verstehen sich die Schule und das Schülerhaus als ein Lern- und Lebensort, an dem die Kinder den Tag verbringen.

Nachmittag

Am Nachmittag werden AGs angeboten.

Ferienbetreuung

In der Ferienbetreuung haben die Kinder viel Zeit für ausdauerndes Spiel, das Umsetzen eigener Projekte und Aktionen, die sie gemeinsam entwickeln. Highlights sind Ausflüge in Museen, die Wilhelma, wandern in Stuttgart oder Wettbewerbe mit befreundeten Nachbarschulen und vieles mehr.